联系我们
  • 电话:8620-87330678
  • 传真:020-87330446
  • 招生热线:020-87331796
  • 地址:广东广州中山二路74号
  • 网址:sph.sysu.edu.cn
首页 > 学院文化 > 本科生团学联 > 鎏金三十九载,欢聚公卫情—庆贺...
鎏金三十九载,欢聚公卫情—庆贺学院鎏年晚会完满落幕

稿件来源: | 编辑发布:maoshr3 | 发布时间:2015-12-15 10:31:55 | 阅读次数:

鎏金三十九载,欢聚公卫情
                            ——庆贺公共卫生学院鎏年晚会完满落幕

     2015年12月12日晚7点,公共卫生学院为庆祝本院成立39周年的大型晚会“鎏年”在中山大学北校区校友会堂圆满举行。出席本次晚会的有学院各领导、老师、各级校友、研究生和本科生各年级的学生代表。寒冬中,700多名公卫人齐聚一堂,情意暖暖。
     晚会持续了约两个半小时,包括开场节目以及三个篇章——恰同学少年、风华正茂、还看今朝。晚会开场的管弦乐曲和师生走秀点燃全场——院领导、老师、校友、本科生、研究生在同一个舞台上秀出了公卫人的风采和团结友爱。郝院长作晚会致辞,表达了对公卫学子们的殷切希望及对校友回家的欢迎,情之所至,更当场献唱一展文艺儿。
\\ 
     恰同学少年,难忘青春志,难舍同学情:在13级党支部的小品中感受青春的欢乐,在研究生优美的歌声中体味青春的情思,校友带来的《维也纳华尔兹》优美动人,代表省卫生监督所校友的《高山流水与君逢》用古筝独奏、英文演唱诉说着校友们的感恩之心和对学院生日的祝福。\
\
    风华正茂,公卫人造就了蓬勃的青春风景,迸发出时代的强音:小人舞与双簧创意无限,忍俊不禁,跆拳道《道的意志》英姿飒爽,大医精神,展现了我院学子的非凡风采;深圳校友会带来的《常回家看看》叫人眼眶湿润,优美的舞姿,和与公卫专业相关的歌舞短剧让人感动不已。
\\
     还看今朝,编织公卫梦想,续写公卫华章:少数民族同学欢乐舞蹈,各族学子在公卫这个大家庭相亲相爱,《公卫·花开》融入公卫各专业特色,献上了一份纪录片式的生日礼物,历届K歌大赛人气歌手唱响流声岁月,为学院献礼。最后晚会在师生大合唱《明天会更好》的歌声和祝愿,激动与留恋中画上圆满的句号。

\\
     三十九年的岁月,栉风沐雨,似水流年;三十九年的追求,风雨兼程,永无止境;带着一份渴望与敬意,我们欢聚一堂,共忆鎏金岁月;带着一腔激情与企盼,我们继往开来,共展宏伟画卷。难忘今宵,公卫师生载歌载舞欢聚一堂;展望明朝,教师学子携手并进共创辉煌,就让我们公卫大家庭带着梦想,团结一致,再次起航!
\