联系我们
  • 电话:8620-87330678
  • 传真:020-87330446
  • 招生热线:020-87331796
  • 地址:广东广州中山二路74号
  • 网址:sph.sysu.edu.cn
首页 > 党政工作 > 党委工作 > 坚定理想信念 加强党性修养—公...
坚定理想信念 加强党性修养—公共卫生学院党支部奔赴井冈山学习

稿件来源: | 编辑发布:zhongh37 | 发布时间:2017-06-22 16:34:15 | 阅读次数:

  
     6月9-11日,为传承红色基因,把理想信念作为照亮前路的灯,把准航向的舵,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,加强基层党支部建设,促进学科交叉整合,公共卫生学院来自6个党支部的8名教工党员与心理学系、国际金融学院、国际翻译学院、物理学院五个院系的61名师生党员联合组成 “五院纵队”,奔赴红色革命圣地之一的井冈山参加“坚定理想信念,加强党性修养”主题培训班。
   
    井冈山地处湘赣交界处,是中国革命的摇篮,是毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家创建的第一个农村革命根据地,点燃了中国革命的星星之火。从1927年10月到1930年2月,尽管只有两年零四个月的斗争,但井冈山为中国开辟了一条成功之路,尤其为后人留下宝贵的精神财富,这就是“坚定信念,艰苦奋斗;实事求是,敢闯新路;依靠群众,勇于胜利” 的井冈山精神。而这期间,为革命事业牺牲的战士为4.8万名,其中3万多是无名英雄。

    短短两天的学习中,通过《井冈山斗争与井冈山精神》的专题教学,在井冈山革命烈士陵园重读入党誓词、向革命先烈敬献花圈、参观碑林、纪念碑、雕塑园,在井冈山革命博物馆、茨坪毛泽东旧居、黄洋界保卫战、八角楼等现场教学活动,公共卫生学院的党员们重温了我党在井冈山时期艰苦奋斗的革命历史,深刻感受到井冈山斗争的艰辛。革命先烈们信念坚定、矢志不移,为理想信念坚持不懈,甚至不惜献出宝贵的生命。

    当8位党员重新穿上红军装、站军姿、重唱革命歌曲、在毛泽东同志宣布“三大纪律六项注意”的荆竹山、雷打石等地的拓展训练,又深深体验了井冈山时期斗争环境的恶劣,体验到我党不畏艰险、不屈不挠的革命情操,坚定了为党的建设事业奋斗不息的理想信念。

    同时,此次五个院系携手共进井冈山,不仅使党建工作与交叉学科建设有机结合,也通过共同学习井冈山革命精神,充分发挥基层党组织和党员师生的先进性,积极推动学科发展,对坚定党员师生的理想信念,凝聚党员师生力量,推动交叉学科发展进行了有益的尝试,有效地推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。

 
\