联系我们
  • 电话:8620-87330678
  • 传真:020-87330446
  • 招生热线:020-87331796
  • 地址:广东广州中山二路74号
  • 网址:sph.sysu.edu.cn
首页 > 永远校友 > 校友活动 > 2014年公卫学院承办的“寻访中大...
2014年公卫学院承办的“寻访中大校友的足迹”活动圆满完成

稿件来源: | 编辑发布:liangjun | 发布时间:2015-07-22 10:05:27 | 阅读次数:

         今年仲夏,在杨德胜副书记的领导下与甘德秀老师的指导下,我院校友会(官方微博:@中山大学公共卫生学院校友会)再次承办了“寻访中大校友的足迹”活动。本期活动的主题为“青春永恒,中大梦在学子身上代代传承”,采访对象为分布在广州、深圳两地70、80、90、00年四个年代毕业的校友。

7月初,在负责人经过策划、志愿者招募与培训等一系列前期工作后,代表校友会的6支队伍:公卫广州1队、公卫广州2队、公卫广州3队、公卫广州4队、公卫广州5队、公卫深圳队开始了寻访校友之旅。

在 这个充满意义的暑假,通过寻访校友,我们收获了毕业校友们的金玉良言、人生经验,更收获了队伍伙伴之间亲密的友谊,充分发扬团队精神。在活动开始之初,各 队伍都出现联系校友方面的困难,但志愿者们面对困难,同心协力,坚持到底,相互扶持,最终使问题迎刃而解,采访工作渐入轨道,最终顺利完成本次活动。
9月中旬,每支队伍都成功地完成了寻访工作:公卫广州1队采访冯文如、连子斌、王春晓、何志辉校友;公卫广州2队采访林矛、陈嘉斌、周端华、麦劲壮校友;公卫广州3队采访黄晓晖、叶双岚、陈健校友;公卫广州4队采访陆军、黄奕俊、张传喜、丘志坚校友;公卫广州5队采访谭广谋、林国祯校友;公卫深圳队采访陈孙冬梅、吴志丽、严燚校友。

本次活动能顺利圆满完成,有赖于形式多样的网络宣传。在寻访校友的同时,校友会开展了一系列网络宣传活动,包括以“2014校友寻访”、“随手拍”、“2014寻 访成果”、“我的寻访感想”为主题的“队伍介绍”、“采访花絮”、“寻访成果展示”、“志愿者活动感想”的微博宣传系列活动,从而得到学生、校友、学院甚 至社会各界的大力支持。校友总会还为校友精心准备了小礼品。这一举措得到了校友们的一致好评,纷纷表示深受感动,对母校和学院给予深深的祝福。

“青 春永恒,中大梦在学子身上代代传承”,在这次采访中,仿佛带我们进入了校友们的求学年代,让我们深深感受到各个年代校友求学生涯的酸甜苦辣、校园趣事,以 及对于青春的诠释。韶光易逝,情怀不变,流逝的是光阴,永恒不变的是学子心中的中大梦。校友们的独家青春回忆,同时深深感染了我们,作为在校学子,我们希 望踏入社会后,无论经过多少春秋,回首依然发现青春永恒,中大梦心中存!

再次感谢接受采访的20位校友及30位志愿者!我们相信:凭借这一期宝贵的经验与教训,我们会把下一期的“寻访中大校友的足迹”活动做得更好、更出色、更有影响力,更上一层楼!
 
(文:谈敏怡/周婷)