联系我们
  • 电话:8620-87330678
  • 传真:020-87330446
  • 招生热线:020-87331796
  • 地址:广东广州中山二路74号
  • 网址:sph.sysu.edu.cn
首页 > 公卫资讯 > 学院资讯 > 庆祝中山大学公共卫生学院建院41...
庆祝中山大学公共卫生学院建院41周年鎏年晚会圆满落幕

稿件来源:公共卫生学院院办 | 编辑发布:zhushm | 发布时间:2017-11-30 08:54:41 | 阅读次数:

2017年11月25日晚,公共卫生学院为庆祝本院成立41周年的大型晚会“鎏年”举行。出席本次晚会的有学院各领导、老师、各级校友、研究生和本科生各年级的学生代表,共同为大家带来一场视听盛宴。
 郝元涛在致辞中回顾了过去一年学院在科研、教学、管理工作等方面取得的成绩,激励全院师生、校友共同努力奋斗,建设公共卫生学院更美好的未来。
\
郝元涛院长致辞

 学院女教师以一支优美的舞蹈《共圆中国梦》拉开了“鎏年”晚会的序幕。晚会由“忆往昔”、“共峥嵘”、“颂鎏年”三个篇章组成。由郝元涛院长、韩玲书记等学院领导、学生代表带来的饱含激情的诗朗诵《似水鎏年》,使得整个晚会从一开始便高潮迭起;搞怪逗趣的小人舞、优美动听的歌曲《大鱼》,获得了热烈的掌声和欢呼声;寓意深刻的小品《永远璀璨》讲述了发生在劝捐员身上的故事,高度关注医学事业、深入思考伦理问题,展现了学院学生深刻的思想,传递了满满的正能量;校友带来的华尔兹舞蹈也让观众感受到了他们无尽的魅力与光芒。
 

\
小品《永远璀璨》

 2015级本科生带来的《公卫城与勇士》凭借独特的创意和幽默风趣的表演,把公卫人坚强,敢于奋斗在流行病第一线的精神表现得淋漓尽致;少数民族学生带来的舞蹈《刀郎买西来普》也让台下师生领略到了不一样的异域风光;2015级、2016级联袂出演的《献给岁月的序曲》,2016级同学们红衣飞舞的舞蹈《风响》,为师生了呈现了静、动两相宜的美好时光;方积乾教授气势恢宏的诗朗诵《毛泽东诗两首》,表达了对学子们、对公卫的鼓励和期望。

 
\
舞台剧《公卫城与勇士》

\
方积乾教授诗朗诵《毛泽东诗两首》

 王庆雄、杨文翰老师带来的刚柔并济、亦动亦静的《太极神韵》、研究生代表带来的霸气律动的街舞表演《B-Day》,传递了对公卫的深深祝福;2016级同学们表演的小品《逆行人生》、2014级同学们婀娜多姿的舞蹈《金陵十三钗》、粤唱粤爱的歌曲串烧《给十年后的我》,把晚会的气氛再一次拉至高潮;最后的大合唱《明天会更好》,是所有在场的观众对公共卫生学院的深沉热爱与祝福。

 
\
《太极神韵》

\
大合唱《明天会更好》

 不管是毕业的校友,还是在读的学生,无不在用着自己的方式为公卫庆祝生日。在公卫的四十一岁,踏着一代代公卫人的足迹,公卫人将继续携手奋进,不断求索,相信在不懈的努力下,公卫的明天会更好!