联系我们
  • 电话:8620-87330678
  • 传真:020-87330446
  • 招生热线:020-87331796
  • 地址:广东广州中山二路74号
  • 网址:sph.sysu.edu.cn
首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 关于2018年接受高等学校中西部青...
关于2018年接受高等学校中西部青年骨干教师国内访问学者计划申报工作的通知

稿件来源: | 编辑发布:liujing | 发布时间:2017-11-29 15:14:17 | 阅读次数:

各位老师
   
    2018年教育部将继续资助约1000名中西部高等学校青年骨干教师作为访问学者到国内重点高校、优势学科进行研修。现就我校2018年中西部青年骨干教师国内访问学者接受计划的申报工作,有关事项通知如下:
 
一、申报条件:接受学科应为国家重点学科,国家、教育部重点实验室,国家、教育部工程(技术)研究中心,教育部人文社会科学重点研究基地等重点科研基地,以及博士后科研流动站学科等优势学科;英语类、艺术类、体育类、民族类专业可放宽至博士点学科;能够为国内访问学者提供不低于博士研究生标准的研修、工作条件。
 
二、导师要求:师德高尚、学术造诣高深、工作认真负责,主持并承担了能够让国内访问学者参与的科研项目的在职博士生指导教师。所接受中西部青年骨干教师国内访问学者申报课题必须与指导教师取得的重要成果和目前正在承担的国家及省部级科研课题内容相关。

三、申报材料:
请根据接受对象的不同,分别填报相应表格,并于1210日前以电子邮件形式发送至liujing@mail.sysu.edu.cn(无需提交书面材料)。
1、接受青年骨干教师访问学者:请填写《高等学校接受青年骨干教师国内访问学者的导师及课题汇总表》(附件1);
2、
接受一般国内访问学者:请填写《高等学校接受一般国内访问学者计划申报表》(附件2)。 

四、补充说明:
1、一般国内访问学者工作申报要求、操作方法、格式要求、报送形式可参考中西部青年骨干教师国内访问学者接受计划项目。接受学科应为博士点学科,接受导师应为博士生导师或博士点学术造诣较深的教授。一般国内访问学者和青年骨干教师国内访问学者项目无须重复申报,有资格接收青年骨干教师国内访问学者的学校、学科和导师均可以接收一般国内访问学者。
2、申请学科按国务院学位办颁布的《学位授予与人才培养学科目录》(见附件4)中标准的学科名称和代码填报,并注明学科情况,如国家或教育部重点实验室、教育部工程(技术)研究中心、教育部人文社会科学重点研究基地等。
3、导师和课题信息务必准确;如有导师因退休、出国等原因无法接受访问学者或当年新遴选导师愿意接受访问学者,须核实更新相关信息,方便各选派高校及访问学者申请者查询。
4、接受计划由教育部高等学校师资培训交流武汉中心汇总、审核后报教育部教师工作司审批。审定后的接受计划将在教育部指定的网站发布。未进入青年骨干教师国内访问学者接受计划数据库的学校、学科、专业和导师将不能接受中西部青年骨干教师国内访问学者。

 
附件1:《高等学校接受青年骨干教师国内访问学者的导师及课题汇总表》
附件2:《高等学校接受一般国内访问学者计划申报表》
附件3:国务院学位办《学位授予与人才培养学科目录》(公卫)
 



                                               学院学术与教务工作办公室
                                                     2017年11月29日