联系我们
  • 电话:8620-87330678
  • 传真:020-87330446
  • 招生热线:020-87331796
  • 地址:广东广州中山二路74号
  • 网址:sph.sysu.edu.cn
首页 > 公卫资讯 > 学院资讯 > 中国流动人口卫生政策与研究国际...
中国流动人口卫生政策与研究国际研讨会

稿件来源: | 编辑发布:zhouqian | 发布时间:2015-09-23 18:03:43 | 阅读次数:

 中山大学流动人口卫生政策研究中心承办
中国流动人口卫生政策与研究国际研讨会

 
      2015年9月6日至8日,中国流动人口卫生政策与研究国际研讨在广州越秀宾馆成功召开。会议由中山大学主办,中山大学流动人口卫生政策研究中心、广东省卫生和计划生育委员会流动人口计划生育服务管理处、广东省青少年事业研究与发展中心承办,由美国中华医学基金会资助。
      本次研讨会的主题为“公平、社会融合与健康”,在此主题之下共开展了5个议题的讨论, 包括:流动人口心理健康、社会融合以及流动儿童青少年健康发展;流动人口健康行为和卫生服务利用;流动人口相关卫生政策与政府规制;方法、创新与流动人口健康状况研究;健康公平、多部门参与协作的卫生服务提供和健康促进等。
      来自美国、加拿大、澳大利亚、瑞士、韩国和中国6个国家流动人口健康和卫生政策相关的35个机构和部门的87名代表参加了本次会议。会议特邀了国际移民组织移民健康部主任Davide Mosca博士、中国健康教育中心副主任程玉兰教授、美国霍普金斯大学初级卫生保健政策研究中心主任石磊玉教授、加拿大渥太华大学Kevin Pottie副教授、澳大利亚西悉尼大学Andre Renzaho教授、中山大学流动人口卫生政策研究中心主任凌莉教授和陈雯博士分别就流动人口健康相关主题发表了7个精彩的特邀主题演讲。
      除特邀演讲之外,本研讨会还包括了32个口头汇报,为期2天半的会议总结了流动人口卫生政策研究的研究现状,使参会者加深了对于流动人口健康问题的理解,发现了研究及政策层面的知识空缺和挑战,并探索如何消除流动人口的健康不公平以及促进流动人口的社会融合与健康。会议为国内外政府领导和专家学者提供了一个交流合作的平台,并鼓励更多的年轻学者参与到该领域的研究与探索当中来。

\
 
开幕式参会者合影

\

会议特邀主题演讲剪影(一)

\

会议特邀主题演讲剪影(二)