联系我们
  • 电话:8620-87330678
  • 传真:020-87330446
  • 招生热线:020-87331796
  • 地址:广东广州中山二路74号
  • 网址:sph.sysu.edu.cn
首页 > 公卫资讯 > 学院资讯 > 2017年中国全球健康大学联盟会议...
2017年中国全球健康大学联盟会议暨中国全球健康教育论坛 在穗成功举办

稿件来源:中山大学全球卫生研究中心 | 编辑发布:zhushm | 发布时间:2017-12-19 11:32:40 | 阅读次数:

2017年12月14-15日,由中国全球健康大学联盟(CCUGH)主办,中山大学公共卫生学院和中山大学全球卫生研究中心承办的中国全球健康大学联盟会议暨中国全球健康教育论坛在广州顺利举行。包括北京大学郭岩教授、昆山杜克大学汤胜蓝教授、复旦大学钱序教授等在内的19个联盟单位的代表出席本次会议,我校代表有CCUGH第二届副主席郝元涛教授、徐东研究员、顾菁副教授等。

\
中国全球健康大学联盟单位代表合影

  14日上午的CCUGH成员会议上,各联盟单位代表简要介绍了各单位全球健康工作开展情况及未来计划,徐东研究员作为代表介绍了我校全球卫生研究中心的基本情况。随后新任第三届CCUGH主席钱序教授提出了未来两年联盟的工作计划,包括:举办会议、培训班促进各单位课程共享,加快人才培养速度;各单位基地制度共享,合作互补、学科互补,研究领域互补;联盟自身建设等。
  14日下午和15日上午的中国全球健康教育论坛上,各联盟单位代表介绍了各自全球健康教育开展情况,顾菁副教授作为代表介绍了我校全球健康教育工作;15日上午,联盟单位代表就“中国全球健康人才培养的基本要求”进行了深入讨论。
  14日晚间举行了CCUGH联盟理事成员会议,以等额选举方式选举产生CCUGH第三届副主席,中山大学郝元涛教授、武汉大学向浩副教授、中南大学肖水源教授和清华大学程峰教授当选。