联系我们
  • 电话:8620-87330678
  • 传真:020-87330446
  • 招生热线:020-87331796
  • 地址:广东广州中山二路74号
  • 网址:sph.sysu.edu.cn
首页 > 科学研究 > 通知通告 > 关于推荐申报第十一届谈家桢生命...
关于推荐申报第十一届谈家桢生命科学奖的通知

稿件来源: | 编辑发布:lanlzh | 发布时间:2018-04-04 10:55:14 | 阅读次数:


各位老师

      接科研院通知,谈家桢生命科学奖(简称谈家桢奖)创设于 2008 年 5 月,是经国家科技部批准的生命科学技术奖项,每年评选并颁奖,今年已经是第十一届。根据《谈家桢生命科学奖章程》和《谈家桢生命科学奖评选办法》规定,2018年度谈家桢生命科学奖的推荐工作将于2018年3月26日开始,至2018年5月10日结束。现将有关事宜通知如下:

一、推荐办法和要求

谈家桢生命科学奖由谈家桢奖励委员会和中国科协生命科学学会联合体邀请的相关领域的单位推荐或两名以上被邀请的专家推荐,不受理个人申请。

1.谈家桢生命科学成就奖

各推荐单位可推荐1名谈家桢生命科学成就奖申请人,申请人没有年龄限制。

2.谈家桢临床医学奖

各推荐单位可推荐1名谈家桢临床医学奖申请人,申请人没有年龄限制。

3.谈家桢生命科学产业化奖

各推荐单位可推荐1名谈家桢生命科学产业化奖申请人,申请人没有年龄限制。

4.谈家桢生命科学创新奖

各推荐单位可推荐不超过1名谈家桢生命科学创新奖申请人,申请人申报奖励时必须50周岁(含)以下。

二、推荐材料

(一)推荐书的填写

推荐书是谈家桢生命科学奖评审的主要依据,要按照谈家桢生命科学奖推荐书填写说明的要求认真填写,文字描述必须准确、真实、客观。

(二)推荐材料提交要求

1.推荐材料提交方式:

(1)通过网络将推荐书的电子版(word)和电子数据附件汇总,并发送至邮箱kjcjcka@mail.sysu.edu.cn

(2)每位申请人报送书面推荐书2份,2套推荐书主要附件内容,根据推荐书填写说明的要求按序排列(申请书与附件材料分开装订成册)。

2.凡属于涉密的电子数据,只能以光盘的形式报送,不得通过网络传送。

3.因涉及限项,学院每类奖最多申报1项,请有意向申报的老师于4月9日前将申报意向告知学院联系人,我将根据申报人数确定是否组织院内遴选,若需院内遴选,请老师于4月13日前将电子材料发送至本邮箱;若不需院内遴选,请于4月20日前将纸件申报材料及电子版报送科研院基础处(中山楼314王晓松科长)。学校将根据各单位推荐情况,遴选推荐申报。

三、联系方式

联系人:兰林铮

电子邮箱:lanlzh@mail2.sysu.edu.cn

 

附件:

1.关于推荐2018年度谈家桢生命科学奖的通知

2.谈家桢生命科学奖章程

3.2018年度谈家桢生命科学成就、临床医学和创新奖推荐书(样本)

4.2018年度谈家桢生命科学产业化奖推荐书(样本)

5.谈家桢生命科学奖推荐书填写说明

 

 

 

公共卫生学院

2018年4月4日