联系我们
  • 电话:8620-87330678
  • 传真:020-87330446
  • 招生热线:020-87331796
  • 地址:广东广州中山二路74号
  • 网址:sph.sysu.edu.cn
首页 > 公卫资讯 > 学院资讯 > 我院成功举办院庆系列活动暨庆祝...
我院成功举办院庆系列活动暨庆祝第二个国际“One Health Day”学术研讨会

稿件来源: | 编辑发布:zhouqian | 发布时间:2017-11-13 18:10:42 | 阅读次数:

 
       2017年11月8日上午9时许,为庆祝中山大学公共卫生学院成立41周年并庆祝第二个国际“One Health Day”,中山大学公共卫生学院举办了“One Health研究国际研讨会”,会议邀请了来自中山大学、纽约州立大学阿尔巴尼分校、昆士兰大学、广东省疾病预防控制中心、广州机场出入境检验检疫局等单位的专家学者出席,旨在建立更好的国际合作平台,为传染病防控提供合作机遇。
       One Health理念着重强调跨学科、跨地区、跨部门的协作与交流,注重从人、动物、环境整体健康的角度防控传染病,受到了世界卫生组织、世界动物卫生组织、国际粮农组织等广泛关注和支持。2016年国际One Health委员会、One Health联盟和One Health平台基金会共同倡议将每年11月3日设立为One Health Day,以促进人们对One Health理念及其行动的关注。今年我院紧随步伐,组织举办了此次“One Health学术研讨会“,邀请纽约州立大学阿尔巴尼分校Guthrie Birkhead教授、昆士兰大学公共卫生学院Charles Gilks教授、昆士兰大学Simon Reid教授、广东省疾病预防控制中心宋铁副主任、中山大学陆家海教授作了专题报告,会议内容涉及抗生素耐药、蚊媒传染病、人兽共患病等多个方面,引起了与会者的热烈反响,进一步传播了One Health理念。

 
\
纽约州立大学阿尔巴尼分校Guthrie Birkhead教授作报告

\
昆士兰大学Charles Gilks教授作报告

\
昆士兰大学Simon Reid教授作报告

\
广东省疾病预防控制中心宋铁副主任作报告

\
中山大学陆家海教授作报告

\
One Health研究学术研讨会合影