联系我们
  • 电话:8620-87330678
  • 传真:020-87330446
  • 招生热线:020-87331796
  • 地址:广东广州中山二路74号
  • 网址:sph.sysu.edu.cn
首页 > 公卫资讯 > 学院资讯 > 公共卫生学院2017-2018年度班主...
公共卫生学院2017-2018年度班主任聘任仪式举行

稿件来源: | 编辑发布:zhushm | 发布时间:2018-01-10 10:09:52 | 阅读次数:

1月8日,公共卫生学院2017-2018年度班主任聘任仪式举行,蔡莉、陈亚军、董光辉、顾菁、郝元涛、何振健、胡前胜、胡汝为、黄奕祥、赖颖斯、凌文华、卢次勇、王冬亮、王庆、夏敏、杨廉平、杨文翰(按姓氏排序)17位教师接受学院聘请,正式担任班主任工作。出席聘任仪式的还有学院党委书记韩玲、副书记王丽霞、各年级辅导员、2013-2017级各班的班长、团支书、学习委员等。聘任仪式由卢次勇副院长主持。

\
卢次勇副院长主持仪式

  为认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神以及中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》等有关文件精神,充分发挥班主任在人才培养工作中的重要作用,培育中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人,学校在2017年研究制定了《中山大学班主任管理办法》,将推动班主任工作的开展作为学生管理中重点推出的一项工作。经过自愿报名、学院选聘,学校公示、批准,公共卫生学院共聘请了17位教师作为全院5个年级、22个班的班主任,在思想、学习和生活等方面给予学生指导,做好大学生健康成长的指导者和引路人。
 

\
郝元涛院长讲话

  郝元涛院长为大家介绍了班主任的工作内容,班主任与全程导师、辅导员工作之间的区别和联系,指出学校推出班主任制度,不仅是为了促进老师与学生的交流和互动,更是为了更好的发挥老师们的引导作用,培养学生成才。郝元涛院长回顾了自己刚入职时做班主任的经历,对新受聘的各位班主任的工作充满期待,同时希望班主任制度能与学院实行多年的“全程导师制”、辅导员工作相辅相成,共同促进学生的成长、成才,学院的进步、学科的发展,在学校全面加快一流大学和一流学科内涵发展的关键时期发挥更大作用。

\
凌文华教授讲话
 
  凌文华教授接受学院邀请,也加入到班主任工作的“一线战场”,承担起班主任的职责,为学院学生培养工作继续贡献力量。凌文华教授笑称自己是“老骥伏枥,志在千里”,一方面希望通过担任班主任,能够更多、更深入的与青年学生接触,为他们解惑,引导学生成长。同时也希望同学们大胆、主动与老师联系,从老师这里汲取营养,健康成长。

\
郝元涛院长为班主任颁发聘书

\
韩玲书记为班主任颁发聘书

郝元涛院长、韩玲书记,分别为受聘的17位班主任颁发了聘书。

\
黄奕祥副教授讲话
 
  黄奕祥副教授作为班主任代表,以《用爱心共谱方圆》为题,结合自身的成长经历,用“感恩”、“感谢”、“感想”六个字,阐述了班主任对于大学生世界观、人生观、价值观的形成,个人的成长、成才的重要影响和引导作用,认为教师承担班主任的工作既是责任又是义务。同时,黄奕祥副教授也勉励同学们在与班主任接触的过程中,要“理解”和“主动”,理解老师们教学科研工作的繁重,主动与老师们联系,获取帮助。学院的全程导师、班主任、辅导员的工作,虽然各有分工,但目的都是全方位帮助学生成长。
  各位班主任纷纷表示感谢学校和学院寄予的信任与责任,将以最大的热情投入到学院学生的培养工作中。
聘任仪式结束后,班主任和班级干部进行了见面,交流了班级工作。