联系我们
  • 电话:8620-87330678
  • 传真:020-87330446
  • 招生热线:020-87331796
  • 地址:广东广州中山二路74号
  • 网址:sph.sysu.edu.cn
首页 > 公卫资讯 > 学院资讯 > 华中科技大学医药卫生管理学院专...
华中科技大学医药卫生管理学院专家学者莅临我院卫生管理学系访问交流

稿件来源: | 编辑发布:zhouqian | 发布时间:2017-10-26 16:57:44 | 阅读次数:

 
        2017年10月24日上午,华中科技大学医药卫生管理学院黄明芳书记、张翔副院长、张新平教授、乐虹教授和陈晶副教授一行五人到我院卫生管理学系进行访问交流。中山大学公共卫生学院卫生管理学系主任黄存瑞教授、副主任黄奕祥副教授、匡莉教授等老师参加了此次座谈交流会。
       座谈会上,黄存瑞教授首先对华中科技大学医药卫生管理学院老师的莅临表示欢迎,并为来访专家介绍了我院卫生管理学系的发展历程,目前拥有的师资力量,教学、科研、人才培养、社会服务等各项工作的开展情况。黄存瑞教授还重点阐述了当前我院卫生管理学系面临的机遇与挑战,以及卫生管理学系目前确立的基层卫生保健、卫生经济与政策、气候变化卫生应对三个主要研究方向,并指出卫生管理学系的未来发展目标是“创建多学科交叉融合、有明确发展方向的科研平台与研究团队,打造泛珠三角区有重要影响力的一流卫生管理与政策学科”。
       出席座谈的专家和老师们就如何整合力量,建立团队,做出标志性成果,以及如何凝练研究方向等问题进行了热烈的讨论与交流。华中科技大学医药卫生管理学院黄明芳书记和张翔副院长纷纷表示,中山大学卫生管理学系团队多学科人才聚集,年轻而富有活力,可以从多方面找到最优方案,容易建立优秀科研团队。我院卫生管理学系匡莉教授认为在研究方向的选取上,横向课题与纵向课题是不矛盾的。纵向课题能积累科研经验,按照完整的科研思维做横向课题,能使效率得到优化。我院卫生管理学系黄奕祥副教授针对人才培养问题,分析了广东省内卫生管理领域学校、专业之间竞争巨大,如何培养管理人才仍是当前主要问题。
      会议结束后,双方入会人员在学院楼前合影,并对我院卫生管理学系进行实地考察。本次交流座谈增进了华中科技大学医药卫生管理学院和我院卫生管理学系在人才培养、科学研究、学科建设、社会服务等方面的交流。


\

\

\