联系我们
  • 电话:8620-87330678
  • 传真:020-87330446
  • 招生热线:020-87331796
  • 地址:广东广州中山二路74号
  • 网址:sph.sysu.edu.cn
首页 > 党政工作 > 人事工作 > 郝元涛教授研究团队博士后招聘启事
郝元涛教授研究团队博士后招聘启事

稿件来源: | 编辑发布:zhushm | 发布时间:2018-02-08 10:17:28 | 阅读次数:

 中山大学公共卫生学院郝元涛教授“艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治”科技重大专项“广东省艾滋病、病毒性肝炎及结核病社区综合防治研究”(以下简称传染病示范区)团队现面向国内公开招聘1-2名博士后。
传染病示范区是基于广州市、深圳市及中山市三个现场,通过建立艾滋病、乙肝和结核病的普通人群、高危人群、病人的精准防治队列,验证与转化有关传染病专题的科研成果,探索有效的社区防治和干预策略,取得适合本示范区、并适宜推广至全国的防治重大传染病的经验。同时通过产生相关科学发现,建立预测模型和效果评价体系,为降低我国结核病、艾滋病和乙肝等重大传染病发病率、病死率提供科技支撑,为制定相关政策提供依据、指南和规范。
 
一、申请条件
  
根据我校人力资源管理处2018年度博士后创新人才支持计划申报工作的通知要求,申请人须为 2018年度拟进站或新近进站从事博士后研究工作的人员,并应具备以下条件:
(一)具有良好的科研潜质和学术道德。
(二)获得博士学位3年以内的全日制博士,2018年度应届博士毕业生优先。
(三)拟进站的应届博士毕业生在申报时须已满足博士学位论文答辩的基本要求。
(四)新近进站的博士后研究人员,博士学位获得时间须为2017年1月1日以后且于2017年12月1日以后进站;须依托所在博士后科研流动站进行申请,不得变更合作导师。
(五)至本批次申请截止日期年龄不超过31周岁(1986年3月20日后出生)。
(六)拟进站人员已初步选定博士后合作导师,并与合作导师商议形成初步研究计划。
(七)入选者办理入站手续时须将人事关系转入博士后设站单位。
(八)留学回国博士和外籍博士不可申请。
详细信息请参考 :
https://oa.sysu.edu.cn/oa/info/my/00000000614654a6016151b91c0f14a0/index
 
二、岗位要求
(一)具备独立科研工作能力;科研上积极主动,设计开展研究课题。
(二)有良好的流行病学与统计分析能力,能熟练运用R、Stata或SAS软件进行统计分析,具有以下任一研究背景:
1.传染病流行规律及干预研究;
2.生物信息学、生物统计学或医疗健康数据分析;
3.艾滋病毒或乙肝病毒病原学背景。
同时欢迎各类有志于开展相关的各类交叉学科背景人员。
(三)博后培养期间至少获得省部级项目1项;发表1篇本领域高水平SCI论文或1项国家发明专利。
(四)具有较好的中英文写作及交流能力。
 
三、工资待遇
  国家给予每人两年60万元的资助,其中40万元为博士后日常经费,即税前年薪20万。20万元为博士后科学基金,按照《中国博士后科学基金资助规定》的开支范围列支。
 
四、申报流程
(一)申请人网上填写申请书。2018年2月6日后登录中国博士后网站“博新计划”信息系统进行填报。
(二)申请人准备纸质材料。以下各类材料,各准备3份。
1.纸质申请书。纸质申请书需在线打印,校验码与网上一致为有效。
2.身份材料。已获得博士学位的申请人须提供博士学位证书复印件、博士毕业证复印件;应届博士毕业生须提供学生证复印件、博士学位论文答辩决议书复印件或博士论文预答辩通知书。
3.学术及科研成果材料。代表申请人最高学术水平和科研成果的论文、专著、专利或奖励等,可以从以上类型材料中任选,但总数不超过3个。其中:论文提供全文,专著提供目录和摘要,专利或奖励提供证书复印件。
4.博士导师推荐意见表、博士后合作导师推荐意见表(可登录“博新计划”信息系统下载相关模板)。
(三)申请人提交申请材料
1.登录中国博士后网站“博新计划”信息系统,网上提交申请书;上传学术及科研成果材料、博士导师和博士后合作导师推荐意见表扫描件。
2.所有申请材料均须不得含有涉密内容。确保报送的电子材料和纸质材料内容完全一致。资料保密,恕不退还。
3.将“三(二)”中的材料按照1-4的顺序分别装订成3册,于2018年3月12日前提交至中山大学公共卫生学院北校区办公楼后座313,联系人:周老师,电话:020-87330672。